Der SK St. Gallen pflegt und fördert das Schachspiel. Der Klub wurde im Jahr 1862 gegründet und zählt rund 70 Mitglieder.

Zum Spielabend lädt der Klub immer montags ausserhalb der Schulferien ab 19.00 Uhr in das Schulhaus Tschudiwies, Tschudistrasse 21 ein (siehe Karte unten). Montags ab 17.00 Uhr findet dort das Junioren­training der in den Klub integrierten Schach­schule St. Gallen statt.

Der Klub nimmt mit je vier Teams teil an der Schwei­zer Mann­schafts­meister­schaft (SMM) und an der Schwei­zer Gruppen­meister­schaft (SGM).

Wir freuen uns über jede(n), der reinschaut! Für Anfän­ger bieten wir ein bis zweimal im Jahr Einsteiger­kurse an.

Klubabend

Montags ab 19.00 Uhr
Schulhaus Tschudiwies
Tschudistrasse 21
9000 St. Gallen

Alle Infos zu jedem Klubabend sind im Terminkalender zu finden.

Jugendschach

• Spiel, Plausch und Turniere
  • Jeden Montag ausserin den Schulferien um 17:30 Uhr bis 19 Uhr im Schulhaus Tschudiwies.
  • Neue Interessenten bitte vorher anmelden.
  • Weiter Infos sind auf der Homepage der Schachschule zu finden.

Schachkurse

• Schachkurse für Erwachsene
  • Mittwochs ab 19:00 Uhr im Schulhaus Tschudiwies
  • Weiter Infos sind auf der Homepage der Schachschule zu finden.

Per E-Mail: kontakt@schachklub-sg.ch

Präsident Dimitri Kindle